今日のレストランは、西表島の大自然。

冒険にアウトドア・ランチは欠かせない。

みんなでアウトドアクッキング体験を

ガイドとゲストのみなさまで、アウトドアクッキング・クラスを楽しみましょう。

ビーチ・渓流・絶景ポイントなどのロケーションと、食材、調理器具の準備はガイドにお任せください。

島で育ったお米や、新鮮島野菜を用意します。

大自然の中で頂くごはんは、最高です。

1.「西表島・大浜農園」コラボレーションランチ

新鮮島野菜たっぷりの八重山ソーキそば

大浜農園で採れたての島野菜をたっぷり使った八重山そば。

とろりと煮込んだ、コラーゲン豊富な軟骨ソーキをトッピングします。お肉を食べない方は、野菜たっぷりで対応します。

スープは沖縄伝統のかつおと豚肉の出汁を使用しますが、お肉やお魚を食べない方向けに味噌味でも提供可能です。

大浜農園の黒紫米おにぎり

大浜農園で育った黒紫米(こくしまい)をブレンドしたおにぎり。

黒紫米は古代米で、ポリフェノールやミネラル分が豊富に含まれており、健康効果が注目されています。

2.アウトドア・カフェという愉しみ

滝壺や絶景ポイントなど、大自然のなかでカフェをオープン。

PUMEHANA adventuresのガイドが愛するコーヒーやハーブティーをお楽しみください。

【Menu】

  • フェアトレードコーヒー
  • 八重山産オーガニックハーブティー
  • ココア

3.島素材のおやつ

島素材を活かしたおやつたち。

春から夏にかけては、なんといってもパイナップルが美味しい季節。

フィールドで、採りたての完熟パイナップルを頂きましょう。

また、季節によって黒糖などを使ったスイーツをお出しします。

PAGE TOP