今日のレストランは、西表島の大自然。
ガイドとゲストのみなさまで、アウトドアクッキング・クラスを楽しみましょう。
ビーチ・渓流・絶景ポイントなどのロケーションと、食材、調理器具の準備はガイドにお任せください。
島で育ったお米や、新鮮島野菜を用意します。
大自然の中で頂くごはんは、最高です。
大浜農園で採れたての島野菜をたっぷり使った八重山そば。
とろりと煮込んだ、コラーゲン豊富な軟骨ソーキをトッピングします。お肉を食べない方は、野菜たっぷりで対応します。
スープは沖縄伝統のかつおと豚肉の出汁を使用しますが、お肉やお魚を食べない方向けに味噌味でも提供可能です。
大浜農園で育った黒紫米(こくしまい)をブレンドしたおにぎり。
黒紫米は古代米で、ポリフェノールやミネラル分が豊富に含まれており、健康効果が注目されています。
滝壺や絶景ポイントなど、大自然のなかでカフェをオープン。
PUMEHANA adventuresのガイドが愛するコーヒーをお楽しみください。
【Menu】
春から夏にかけては、なんといってもパイナップルが美味しい季節。
フィールドで、採りたての完熟パイナップルを頂きましょう。